Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 10 Minuten |
Portionen | 2 Portionen |
Zutaten
- 1/2 Zwiebel gewürfelt
- 1 Eigelb
- 30 g Parmesan oder Grana Padano
- 150 g Speck
- 100 ml Süße Sahne
- 300 g Spaghetti
- 1/4 Bund Petersilie
Zutaten
|
Anleitungen
- Spaghetti bis zur gewünschten Härte in gesalztem Wasser kochen.
- Die Petersilie klein hacken und mit dem Eigelb, Parmesan (oder Grana Padano) und Sahne in einer Schüssel verrühren. Nach Geschmack bereits jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne in Öl oder Butter etwas andünsten.
- Die gekochten Spaghetti zum Speck und den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Unter ständigem rühren die in Schritt 2 hergestellte Sahnesoße hinzugeben und andicken lassen. Vorsichtig die Temperatur des Herds je nach Bedarf regeln.
- Die restliche Petersilie bietet hervorragend zum anrichten an.